Libros | Sebastián Oddone, Martín Piña

 Mitos y verdades de los alimentos

 


Ficha Técnica

ISBN: 9789588991948

Género: Autoayuda , Bienestar ,

Formato: Tapa Blanda

Medidas: 15 x 23 cm

Número de páginas: 208

Fecha de publicación: 2017-09-01

P.V.P: COP$ 37,000


No está disponible en eBook



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Mitos y verdades de los alimentos

por Sebastián Oddone, Martín Piña

¿Qué es un alimento “natural”?
¿Todo lo natural es bueno?
¿Todo lo procesado es malo?
¿Los alimentos genéticamente modificados son riesgosos para la salud?

Mitos y verdades de los alimentos se propone dar respuesta a estos y otros interrogantes cotidianos.
Y derribar algunos mitos. A lo largo de sus páginas nos explica cómo fueron evolucionando los alimentos, desde los más simples, como las frutas, las carnes y los vegetales, pasando por los “procesados” y los “ultraprocesados”, hasta llegar a los novedosos alimentos modificados genéticamente.
 
A través del análisis de diferentes tipos de procesamiento —que dan lugar a los variados productos que encontramos en el supermercado— se explican las bondades y los riesgos potenciales de consumirlos. A esta información se suman los datos nutricionales que aporta el especialista Diego Sívori. Y secciones como “La gente pregunta”, “No es lo mismo” o “¿Sabías que…? ofrecen respuestas, a veces sorprendentes, para entender qué incorporamos a nuestro cuerpo con cada bocado.

 

Saber más acerca de los alimentos es una herramienta clave para discernir y planificar de manera consciente nuestra alimentación, de acuerdo con nuestras necesidades y posibilidades. Por eso, la premisa fundamental de este libro es ayudar a conocer para entender, y a entender para valorar: el primer paso para acercarnos a hábitos de alimentación más saludables.

 

Acerca del autor

Sebastián Oddone, Martín Piña

BIODATA DE SEBASTIÁN

Sebastián nació en Quilmes en 1972. Es Licenciado en Biotecnología de UNQ y Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de UNL.

Se desempeñó como gerente de planta y director técnico en producción de aditivos naturales para alimentos. Fue Director del Departamento de Biotecnología y Alimentos de Fundación UADE. Actualmente se desempeña como Decano de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Exactas de la misma Universidad.
 
Ha dictado clases en UNQ y hoy se desempeña como docente en Fundación UADE en materias del área de procesos alimenticios y biotecnológicos. Es autor de varias publicaciones en modelado y simulación para la industria alimenticia. Es presidente de la Fundación HD Lorena Scarafiocca, una organización que impulsa la investigación científica en la patología de Huntington.
 
BIODATA DE MARTÍN
 
Martín nació en la Ciudad de Buenos Aires en 1982.
 
Es Ingeniero en Alimentos, egresado de la Fundación UADE en el 2007 con diploma de Honor.
 
Posteriormente realizó un Posgrado en Dirección de Empresas (MBA) en la misma casa de estudios. Hace más de doce años que trabaja en la Industria Alimenticia, desempeñándose como Jefe de Calidad y Producción en diferentes empresas. Su último proyecto consistió en el diseño y montaje de una planta industrial para la elaboración de quesos rallados y en hebras. Actualmente Martín se desempeña como Director de la carrera de Ingeniería en Alimentos en la Fundación UADE.
 
Ha realizado varios proyectos de Investigación y Desarrollo, como también fue tutor de varias tesis de grado. Dicta clases en materias relacionadas con el Procesamiento Industrial de los alimentos y sus tecnologías de conservación.

 

 


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